Politique de confidentialité

Avis important sur le traitement des données en relation avec Google Analytics

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse web fourni par Google Ireland Limited. Si l’organe responsable du traitement des données recueillies par ce site est basé hors de l’Espace économique européen et de la Suisse, alors le traitement des données associées à Google Analytics sera effectué par Google LLC (dont le siège est aux États-Unis). Google Ireland Limited et Google LLC sont dénommés ci-après « Google ». Concernant l’utilisation de Google Analytics, le traitement des données est assuré techniquement par Jimdo. À cet égard, il est fait référence par la présente à la politique de confidentialité de Jimdo. Jimdo GmbH (Jimdo GmbH, Stresemannstrasse 375, 22761 Hambourg, [email protected]) et l’opérateur du site partagent une double responsabilité concernant la protection des données en lien avec l’utilisation de Google Analytics sur le site.


Google Analytics utilise des « cookies », des fichiers textes enregistrés sur l’ordinateur du visiteur du site, afin d’analyser l’utilisation du site par ce dernier. Les informations générées par le cookie (incluant l’adresse IP tronquée) sur l’utilisation du site web sont transmises à et conservées par Google.


Google Analytics est utilisé exclusivement avec l'extension "_anonymizeIp ()" sur ce site. L’extension garantit l’anonymisation de l’adresse IP par troncature et exclut de ce fait toute référence personnelle directe. Grâce à cette extension, Google tronque l’adresse IP du visiteur du site situé dans un État membre de l’Union européenne ou dans un autre État signataire de l’accord sur l’Espace économique européen. L’adresse IP complète du visiteur n’est transmise au serveur de Google et tronquée aux États-Unis que dans des circonstances exceptionnelles. L’adresse IP fournie par le navigateur Internet du visiteur du site utilisant Google Analytics ne sera pas combinée par Google à d’autres données de Google.


Au nom de Jimdo et de l’opérateur du site, Google utilise les informations collectées pour évaluer l’utilisation du site, compiler des rapports sur l’activité du site et pour fournir à l’opérateur du site d’autres services Internet ou en lien avec le site (art. 6-1.f du RGPD). L’intérêt du traitement des données se justifie par l'optimisation du site, l’analyse de son utilisation et l'adaptation de son contenu, permises par la fonction statistiques de Jimdo. L’intérêt des utilisateurs est dûment protégé par la pseudonymisation de leurs données.


Google LLC garantit de conserver un niveau de protection des données adéquat conformément aux clauses contractuelles européennes standard. Les données envoyées et couplées aux cookies de Google Analytics, telles que l’identifiant de l’utilisateur et l’identifiant publicitaire, seront automatiquement effacées au bout de 50 mois. Les données ayant atteint la date limite de conservation sont supprimées automatiquement une fois par mois.


Le visiteur du site peut refuser l’utilisation de cookies en sélectionnant l’option appropriée dans le navigateur. Il peut aussi empêcher Google de recueillir des informations (incluant son adresse IP) par les cookies et de les traiter en téléchargeant le plug-in suivant et en l’installant sur son navigateur Internet : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout


Le visiteur du site peut empêcher la collecte des données par Google Analytics en cliquant sur ce lien. Un cookie « d'opt-out » est alors placé et permet au visiteur du site de ne pas être tracké durant sa navigation sur le site.


Pour plus d’informations sur le traitement et l’utilisation des données par Google, les paramétrages et les possibilités de désactivation, veuillez consulter les Conditions d’utilisation de Google Analytics ou la politique de confidentialité de Google.


Conformément à la législation applicable et au RGPD, les visiteurs du site disposent de certains droits relatifs à leurs données personnelles traitées par le système de traitement des données de Google Analytics. Plus particulièrement, ils bénéficient d’un droit d'accès, de rectification, de portabilité ainsi que d’effacement de leurs données. Les visiteurs du site ont aussi le droit de s’opposer à certains traitements de leurs données. Afin d’exercer ses droits relatifs au traitement des données par Google Analytics sur ce site, le visiteur du site peut contacter Jimdo (Jimdo GmbH [email protected] ou le propriétaire du site à tout moment.

 

Politique de confidentialité 

Quand vous effectuez une demande d’information sur le site www.anaisvincentmaroquinerie.fr : 

Le service proposé par le site www.anaisvincentmaroquinerie.fr permet de récolter les demandes d’achat ou d’information des visiteurs afin de répondre à leur sollicitations. 

Le responsable du traitement 

Les données que vous communiquez sont traitées par l’entreprise Anaïs Vincent - Maroquinerie au 11 rue de Dole 25610 Arc-et-Senans. 

Vous pouvez nous contacter par mail à l’adresse [email protected] ou par téléphone au 06 67 98 27 97. 

La base légale des traitements 

Nous vous demandons votre consentement pour la collecte, l’utilisation, la transmission et la conservation de vos informations personnelles lorsque vous remplissez ce formulaire. 

Les données traitées 

L’entreprise Anaïs Vincent Maroquinerie traite les données nécessaires au recueil des demandes d’achat et d’information en ligne : nom, prénom, adresse, ville, code postal, pays, téléphone, mail et les détails concernant votre demande d’achat ou d’information. Nous collectons les informations nécessaires à la prise en charge et la qualification de votre demande. 

Les destinataires de vos données 

A l’occasion du traitement de votre demande, vos informations personnelles ne sont pas partagées, ni transmises avec d’autres destinataires. Elles sont exclusivement conservées et traitées au sein de notre entreprise, pour nos besoins commerciaux. Elles serviront uniquement pour traiter votre demande d’achat ou d’information et pour l’envoi de notre newsletter (suite à votre inscription).
 L’entreprise Anaïs Vincent Maroquinerie en charge de la gestion des demandes et de la maintenance informatique est amenée à utiliser vos données, dans le stricte cadre de notre politique de confidentialité. 

La durée de conservation de vos données 

Vos données personnelles sont conservées toute la période nécessaire au traitement de votre demande. Elles seront effacées au bout de 5 ans à compter de l’envoi de votre demande d’achat ou d’information. Dans le cadre de l’envoi de notre newsletter, votre adresse mail est conservée jusqu’à votre demande de désinscription à celle-ci. 

Vos droits et comment les exercer 

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 « Informatique et Libertés », et le Règlement général sur la protection des données du 27 avril 2016 (RGPD), vous disposez de droits sur vos données vous permettant d’en conserver le contrôle. 

L’entreprise Anaïs Vincent Maroquinerie conserve vos données en France et ne les transfère pas en dehors de l’Union européenne. Nous prenons toutes les mesures nécessaires et appropriées pour garantir la sécurité de vos données personnelles. Aucun profilage ou prise de décision entièrement automatisée n’est réalisé par Anaïs Vincent Maroquinerie. 

1) Le droit de retirer votre consentement 

A chaque fois qu’un traitement de données est basé sur votre consentement, vous pouvez le retirer en présentant une demande à Anaïs Vincent Maroquinerie. 

2) Le droit d’accès 

Vous pouvez demander à Anaïs Vincent Maroquinerie les informations relatives aux traitements de vos données personnelles (finalités du traitement, données concernées, destinataires, durée de conservation, sources) et les droits que vous pouvez exercer sur ces traitements. 

À votre demande, nous pouvons vous fournir une copie des données faisant l’objet d’un traitement par nos services. 

3) Le droit de rectification 

Vous avez la possibilité de communiquer à Anaïs Vincent Maroquinerie toutes modifications ou mises à jour de vos données personnelles. Si nous avons besoin d’un délai supplémentaire pour effectuer des vérifications, vous pouvez demander la suspension du traitement pendant cette période. 

4) Le droit à l’effacement 

Vous pouvez demander à nos services de supprimer toutes les données personnelles que nous traitons. Cette demande est valable dans les cas suivants : 

  • Vos données personnelles ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées
  • Si vous avez retiré votre consentement sur lequel était fondé le traitement de vos données
  • Pour des motifs qui vous sont propres, vous souhaitez vous opposez à l’un des traitements de vos données personnelles
  • Vous considérez que le traitement de vos données personnelles est illégale
  • L’effacement de vos données personnelles est nécessaire pour respecter une obligation légale prévue par le droit de l’Union européenne ou par le droit national auquel Anaïs Vincent Maroquinerie est soumis

5) Le droit à la limitation du traitement 

Ce droit vous permet de suspendre l’utilisation de vos données temporairement. Il peut être exercer en complément d’autres droits. C’est le cas quand nous prenons le temps d’examiner votre demande pour l’exercice de l’un de vos droits et que vous souhaitez geler les traitements dans l’attente. 

Au cours de cette période, nous n’utilisons pas vos données personnelles, sauf exceptions prévues par la loi (motifs importants d’intérêt public, votre consentement, raisons légales). 

6) Le droit d’opposition 

Vous avez la possibilité de vous opposer à tout traitement fondé sur l’intérêt légitime de Anaïs Vincent Maroquinerie, à moins qu’il ne s’agisse d’un intérêt impérieux de l’entreprise. 

7) Le droit à la portabilité 

Lorsque vous avez consenti au traitement de vos données personnelles, vous pouvez demander à Anaïs Vincent Maroquinerie une copie de celles-ci. En exerçant votre droit à la portabilité, vous recevrez cette copie dans un format structuré, lisible par vous ou une autre entité. Vous pouvez nous demander de transférer vos données à un autre responsable du traitement, dans la mesure où l’opération est techniquement possible. 

8) Le droit de définir des directives relatives au sort de ses données après sa mort 

Les personnes concernées peuvent définir des directives générales et particulières concernant le sort des données personnelles les concernant après leur décès. 

4) Comment exercer vos droits ? 

Les demandes concernant l’exercice de vos droits sur vos données personnelles doivent nous être adressées par mail à l’adresse : [email protected] 

Nous vous invitons à nous préciser le droit concerné et les motifs qui justifient votre demande. 

Pour votre désinscription à la newsletter de Anaïs Vincent Maroquinerie, nous vous invitons à répondre « STOP » à l’adresse: [email protected] 

Nous disposons d’un mois maximum pour répondre à votre demande, ce délai peut être allongé si des vérifications supplémentaires doivent être effectuées, notamment sur l’identité du demandeur. 

Dans le cas où nous ne pourrions pas répondre favorablement à votre demande, nous vous notifierons les motifs justifiant cette décision. 

5) Votre droit de réclamation auprès de l’Autorité de contrôle 

Vous disposez d’un droit de réclamation auprès de la CNIL si vous considérez que le traitement de vos données personnelles n’est pas conforme à la loi ou au RGPD. 

Vous trouverez toutes les informations concernant la procédure de réclamation sur le site internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/